2
Posted on 4:28 PM by Jewel and filed under , ,

As usual, telat lagi nonton Everybody Cha Cha Cha T_T Jakarta macet sih :P Kayanya gw harus coba lewat rute lain nih. Anyway, adegan yang gw inget, JW lagi makan bareng NY, dan NY tiba-tiba nanya JW simpan no hp NY dengan nama apa. JW gelagapan, ga mau ngeliatin hp-nya. NY maksa liat, dan ketahuan kalau JW namain dia "Gadis Tangguh". Gw ga yakin terjemahan ini benar-benar tepat apa ga, secara gw ga ngerti bhs korea :P NY ngambek karena disebut begitu *shouldn't it be a compliment or what? yah, gw ga ngerti korean culture :P* Tapi JW juga penasaran, nama dia disimpan sebagai apa di hp NY, pas dia rebut hp-nya, nama JW disimpan sebagai "300 dollar". Kenapa? karena dulu JW sempat ngerusakin parfum NY yang seharga 300 dollar. Ini kesimpulan yang gw tarik karena gw ga nonton eps sebelum2nya :P *image taken from hjkomo's post at soompi.com*
Scene di akhir episode-nya apa ya? Gw lupa ^^;; Supaya ringkas, gw cuma mau record scene-scene yang ada Oh Man Seok-nya aja deh ^^ Mungkin dengan tambahan tokoh lain juga kalau dirasa perlu :P

Beralih ke drama My Fair Lady a.k.a Please Take Care of Young Lady. Di eps 7 ini *klo ga salah*, Lee Tae Hyun (TH) sudah jadian sama Kang Hye Na (HN). Butler Seo Dong Chan (DC) yang memang sudah memendam rasa suka ke HN, ga tahan lagi ngeliat kemesraan mereka. DC juga udah ga mau disuruh preman untuk mencuri uang dari HN, dia sampai rela dipukuli *tapi utang tetep ga putih :P* Akhirnya, setelah merenung, dia memutuskan resign dari kerjaan sebagai pelayan pribadi HN. DC sempat-sempatnya ngajarin HN naik sepeda karena TH ngajak kencan bareng naik sepeda. DC sempat menyinggung kalau DC ga ada, HN mau gimana. HN bilang DC harus tetap jadi pelayannya, no matter what, nanti biaya nikah DC & biaya sekolahnya anaknya bisa ditanggung HN.


DC resign diam-diam, dan HN tahu dari pelayan wanitanya. HN ngejar DC yang sudah jalan keluar. DC ga bilang alasan sebenarnya, tapi dia cuma bilang ga mau selamanya jadi butler-nya HN. HN ga terima dan marah. Hari-hari berikutnya dia uring-uringan ga jelas, maunya marah-marah melulu. Sampai akhirnya dia asal-asalan kasih tanda tangan di dokumen penting perusahaan. Karena kecerobohannya, HN dibantai di rapat direksi :P Kakeknya ga terima kelakuan HN, tapi HN bandel. Akibatnya kakeknya kena serangan jantung. Langsung aja wartawan memburu HN di RS, dan HN ga tahu harus jawab apa. Lagi dikerubutin gitu, DC dateng ngebelain HN dan nyelamatin dia keluar RS.
Bersambung deh :D

Resources:
My Fair Lady's thread at Soompi
(Link di atas udah lengkap banget. Ada pengenalan tokoh, summary, link to watch eps online, OST My Fair Lady, news related to this drama, etc). Tapi harus sign up jadi member dulu supaya bisa baca ^^
2
Responses to ... Recap: My Fair Lady Eps 7 and Everybody Cha Cha Cha
Lily Haryani said... October 8, 2009 at 5:02 PM

oh, you like the male actor? I prefer the female actress - Yoon Eun-hye (in role as Lee Jihyeon)... I almost scream out loud when I found out she got another new drama (MY FAIR LADY)...love her^^....

too bad, 'the man in the vineyard korean drama' is an old drama right? (published in 2006)
-there was one time, I cried about sad episode...hahaha!!

so KEEP ON LOVING your 'Oh Man Seok' and I keep on loving my 'Yoon Eun-hye'!!!!!

go to go watch 'My Fair Lady' tonight ;)

Jewel said... October 9, 2009 at 11:20 AM

Lily, besides Oh Man Seok , Yoon Eun-hye is also my favorite actress. She's so cute and adorable. And she seems to have a great personality ^_^

That's why I really like The Vineyard Man, cause both of my favorite actor/actress got to be on screen together :D

Yup, last night eps of My Fair Lady is great. I can't to watch eps 9 next week ^_~

Post a Comment